Regio Martia - Школа Европейского фехтования
    

Трюковое фехтование

Трюковое фехтование - один из видов показательного фехтования, отличающийся активным использованием импровизации, чем он отличается от сценического (театральная дисциплина) и артистического (вид спорта) фехтования.

В курсе трюкового фехтования ученики осваивают принципы классического сценического боя, получают навыки трюковой импровизации, знакомятся с драматургическим аспектом артистического фехтования и фехтовальными традициями соответствующих эпох. Основной упор делается на полный контроль над клинком, что обеспечивает отсутствие рискованных моментов при фехтовании даже с незнакомым партнером. Отдельное внимание уделяется пластике движений. Источники: фехтовальная традиция «Драбант» (школа В. В. Школа трюкового фехтования REGIO MARTIA даст вам исторически достоверный фехтовальный почерк, а при должном усердии и времени обучения – превратит вас в профессионального фехтовальщика-каскадера.

Обязательные курсы: базовый курс европейского фехтования (промежуточная аттестация).

Рекомендуемые курсы: курс классического фехтования.

Трюковая группа REGIO MARTIA принимает участие в съемках, постановках и показательных выступлениях.

  Например:

  • -    Выступление на открытии III Олимпиады боевых искусств «Восток — Запад».
    -    Съемки в телефильме Александра Невзорова «Lectio Equaria Palaestra, или Манежное чтение».
    -    Съемки в телесериале «Гаишники» (8 серия, «Последний патрон»).
  • -     Выступления на фехтовальных фестивалях «Grand Assaut» и «День фехтовальщика»


Вопросы по данному курсу задавайте главному инструктору школы по электронной почте:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Занятия

На данный момент набор открыт только для действующих учеников Школы. Желающие приобщиться к показательному фехтованию могут записаться на занятия курса сценического фехтования нашей Школы (сценическая группа "Personae Dramatis", Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ).

Яндекс.Метрика